ALUMNI MA DARUSSA’ADAH DITERIMA DI BEBERAPA KAMPUS BERGENGSI

Jul 1, 2024 - 13:45
Jul 11, 2024 - 13:48
ALUMNI MA DARUSSA’ADAH DITERIMA DI BEBERAPA KAMPUS BERGENGSI

MA Darussa’adah Petanahan- Kritig, 30 Juni 2024- Seperti tahun-tahun sebelumnya, MA DARUSSA’ADAH selalu memfasilitasi siswa-siswinya yang ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Hal ini adalah salah satu langkah nyata dari MA DARUSSA’ADAH seperti  yang tercantum pada visi Madrasah yaitu ”Menciptakan generasi yang memiliki kualitas sumber daya manusia yang kreatif, aktif,  dan solutif dalam menghadapi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi era milenial.

Tahun ini sebanyak 73 siswa MA DARUSSA’ADAH mengikuti berbagai jalur untuk masuk ke jenjang perguruan tinggi, diantaranya yaitu: Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN), Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT),  dan Ujian Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN)

Dari berbagai jalur di atas, Beberapa siswa MA DARUSSA’ADAH berhasil diterima di perguruan tinggi negeri yang mereka impikan diantaranya:

1.      Septia Putri Ramadhani diterima di Program Studi Bisnis Internasioanl Universitas Jendral Sudirman (UNSOED) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SMBP),

2.      Nasywa Aulina diterima di  Program Studi Hukum Keluarga Islam Univeristas Islam Negeri Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto,

3.      Alya Muna Nabila F. Diterima di Program Studi Pendidikan Guru MI Univeristas Islam Negeri Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto,

4.      Nisa Nur Hasanah diterima di Program Studi Perbankan Syariah Univeristas Islam Negeri Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto,

5.      Alfi Farkhah Kurniawati diterima di Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga,

6.      Rahmati Nur Bait diterima di Institute Agama Islam Negeri Kediri.

Selain diterima di Perguruan Tinggi Negeri, banyak juga siswa-siswia yang diterima di kampus-kampus swasta yang berkualitas, khsusunya di Kebumen, baik di Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama (UMNU),  Institue Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU), Politeknik Piksi Ganesha, hingga Universitas Putra Bangsa (UPB).

Nikmah Yuni lestrai S. Ag., Selaku waka kesiswaan MA DARUSSA’ADAH mengaku senang dan bangga dengan diterimanya para siswa di berbagai perguruan tinggi. Ia juga berpesan agar para siswa yang sudah diterima, bisa lebih giat lagi dalam belajar, terus membawa nama baik DARUSSA’ADAH dan jangan melupakan almamater tempat di mana mereka sudah belajar.

Sementara itu, Idris S. Pd. I., Selaku Kepala MA DARUSSA’ADAH pada kesempatan ini mengajak semua element untuk bersyukur atas prestasi siswa tahun ini. Karena setiap prestasi yang diraih siswa adalah jerih payah dari semua pihak baik dari yayaysan, guru, wali murid, staff, hingga siswa itu sendiri.  Jadi semua berhak bangga atas prestasi yang diraih oleh para peserta didik. Beliau berharap, tahun depan makin banyak siswa-siswi MA DARUSSA’ADAH yang diterima di perguruan tinggi. Sehingga makin banyak siswa yang bisa lebih dekat dengan mimpinya.  ( Red.MA )