GEBYAR MERDEKA - Memeriahkan Perayaan HUT RI Ke 79, MTs Darussa’adah Gelar Berbagai Lomba

Aug 20, 2024 - 19:17
Aug 22, 2024 - 12:08

MTs Darussa'adah Kritig Petanahan Kebumen – Organisasi Siswa Intra sekolah (OSIS) MTs Darussa'adah menyambut HUT ke-79 Republik Indonesia dengan mengadakan berbagai perlombaan. Ada 10 cabang perlombaan yang dapat diikuti oleh perwakilan kelas VII, VIII, dan IX. Perlombaan ini dilaksanakan tanggal 14 & 15 Agustus 2024 untuk siswa.

Suara teriakan dukungan pada tiap perwakilan kelas terus menggema selama perlombaan berlangsung. Keseruan lomba terpancar diwajah seluruh siswa-siswi, sorak sorai dan tepuk tangan suporter menggelegar di arena lapangan madrasah.

Perlombaan dalam rangka menyambut HUT ke-79 RI ini menjadi agenda rutin yang selalu dinanti oleh para siswa. Oleh sebab itu Madrasah memberi kesempatan siswa-siswi untuk ikut merayakannya dengan aneka lomba khas 17-an. Setiap kelas harus mengirimkan perwakilan  lomba dan didukung oleh suporter kelas masing-masing.  Ada jenis 10 lomba digelar yaitu :

NO

Menyeimbangkan yang tidak seimbang

4 PI

Lapangan Barat Kantor MTs

Adapun seluruh anggota OSIS Masa Bakti 2023-2024 turut menjadi panitia dalam kegiatan lomba ini. Radinal Wahyu Aji selaku Ketua OSIS menyatakan bahwa “Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut hari kemerdekaan sekaligus menumbuhkan jiwa sportivitas teman-teman di MTs Darussa'adah,” terang Wahyu. Seluruh siswa mulai dari kelas VII hingga kelas IX pun sangat antusias mengikuti berbagai perlombaan yang ada.

Pada hari Sabtu (17/08/2024) bertempat di halaman madrasah dilaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia. Upacara ini berlangsung dengan hikmat diikuti oleh seluruh siswa, guru, staff dan karyawan YAKPI Darussa’adah  dengan pembina upacara KH. Imam Sibaweh selaku Ketua YAKPI Darussa’adah. Bertugas sebagai petugas upacara adalah anggota OSIS MTs & MA Darussa’adah serta peserta didik MI Darussa’adah yang dirangkai dengan penyerahan hadiah untuk para pemenang lomba dalam rangka memperingati HUT RI Ke-79.

Daftar Pemenang Lomba :

IX.F

Kelas IX.F

Kelas VIII.D

Kegiatan ini didukung penuh oleh madrasah, hal ini disampaikan oleh Bapak Syaeful Amri, S. Pd selaku Wakil Kepala Bagian Kesiswaan yang juga sekaligus sebagai Pembina OSIS MTs Darussa’adah. Beliau menyampaikan “Kegiatan perlombaan ini adalah bagian dari memeriahkan Hari Kemerdekaan RI juga sebagai salah satu wahana kreatifitas siswa-siswi MTs Darussa'adah untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dan juga sebagai wahana penjaringan siswa berbakat yang nantinya akan dipersiapkan untuk mengikuti lomba di berbagai event yang ada.

Bapak Abdul Karim,S.Pd.I , selaku Kepala Madrasah Mengatakan bahwa perjuangan para pahlawan dalam menumpas penjajah sudah kita rasakan saat ini. Nusantara Baru Indonesia Maju yang harus kita laksanakan sebagai Pelajar ialah perjuangan dengan menorehkan prestasi disegala bidang, baik akademik maupun non akademik.

Bapak berpesan kepada anak-anakku siswa-siswi MTs Darussa'adah, teruskan tongkat estafet perjuangan para pahlawan dengan menjadi siswa yang Berakhlakulkarimah, berprestasi di segala bidang dan berlandaskan nilai-nilai Islam Ahlus Sunnah Wal Jama'ah. MERDEKAA..!!!!! ( Red.MTs )