Gita Sa’adah “Drumband MTs Darussa’adah Tampil Di Desa Jatimulyo dan Desa Kritig

Feb 23, 2023 - 13:14
Jun 25, 2024 - 22:16

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen, Drumband sudah masuk ke dalam kegiatan ekstrakurikuler dihampir setiap sekolah / madrasah. Bukan hal yang aneh dan terkesan mahal untuk memainkan alat drumband saat ini. Bahkan menjadi ketinggalan jaman jika madrasah / sekolah tidak memilikinya.

MTs Darussa’adah  merupakan salah satu madrasah yang ada diwilayah Petanahan telah memiliki sarana tersebut untuk mengembangkan bakat/minat para siswa/siswinya. Sehingga diharapkan perkembangan mentalitas sumber daya manusia siswa/siswi khususnya pada bidang seni dapat ditingkatkan menjadi sebuah prestasi yang menggembirakan.

Drumband Gita Sa’adah adalah Drumband yang berada di naungan YAKPI Darussa’adah yang berada di unit MTs Darussa’adah. Dalam kegiatan ekstrakurikuler Drumband telah banyak tampil diberbagai acara peringatan PHBI di desa- desa dengan acara arak -arakan khataman. Dibulan februari ini Gita Sa’adah sudah tampil sebanyak dua kali yang mana kegiatan ini adalah peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Pada bulan februari ini, diawali perdana tampil di desa Jatimulyo, Kec Kuwarasan, Kab. Kebumen dengan personil Drumband  kurang lebih 50-60 personil. Kegiatan arak – arakan dimulai pada hari sabtu, 18 februari 2023 dimulai pukul 08.00 – 11.00 dan alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun.

Setelah tampil di desa Jatimulyo Kuwarasan, Drumband Gita Sa’adah hari berikutnya yaitu hari minggu, 19 februari 2023 tampil di desa Kritig Petanahan Kebumen, dengan acara yang sama yaitu Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan arak-arakan ini dimulai pada pukul 14.00 dan finish pukul 17.00. Dan alhamduillah personal drumband masih dapat tampil dengan sangat maksial walpun tampil dua kali berturut – turut.

Dumband Gita Sa’adah didampingi oleh 3 Pembina yaitu :

1) Agus Najibuzzamzam, S.Pd

2) Siti Ma’rifah, S.Pd