MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN RAPAT PLENO AWAL TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Aug 16, 2023 - 14:49
Jul 22, 2024 - 11:55
MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN RAPAT PLENO AWAL TAHUN PELAJARAN 2023/2024

MTs Darussa'adah, Kritig, Petanahan, Kebumen - Hari Rabu, 16 Agustus 2023 MTs Darussa’adah melaksanakan Rapat Pleno awal Tahun Pelajaran 2023/2024 dan penyampaian program madrasah selama 1 tahun yang dimulai pukul 07.30 WIB yang bertempat di Aula MTs dan dihadiri seluruh wali siswa kelas VII, VIII, dan IX.

Rapat ini dibuka langsung oleh beliau Bapak Abdul Karim, S.Pd.I selaku Kepala Madrasah.

Beliau menyampaikan beberapa hal, diantaranya :

• Tetap berikan hal-hal positif kepada putra-putrinya saat dirumah atau saat menjenguk di Pesantren.
  • Do’a restu dan dukungan Bapak/Ibu Wali.

Hal ini bertujuan untuk menjadi support kepada peserta didik MTs Darussa’adah dalam mendalami / mengaji di Pesantren dan Madrasah Darussa’adah. Rapat pleno di adakan sebagai ajang koordinasi antara pihak Madrasah dengan Wali Siswa dan Komite Madrasah.

Beliau juga menyampaikan pencapaian dan rencana kegiatan selama tahun 2023/2024.

Kemudian penyampaian agenda kegiatan MTs Darussa’adah selama 1 tahun dibacakan oleh beliau Bapak Sulthonie Althaf, Lc selaku Wakil Kepala bagian kurikulum

Beliau Bapak Syaeful Amri, S.Pd selaku Wakil Kepala bagian kesiswaan menyampaikan terkait dengan kegiatan kesiswaan, diantaranya :

Ekstrakurikuler yang diadakan untuk tahun ini  adalah:

1. Ekstra Pramuka
  2. Ekstra Drumband
  3. Ekstra Volly
  4. Ekstra Futsal
  5. Ekstra Komputer

Untuk kelas IX tidak ada ekstra karena di fokuskan untuk kegiatan KBM dan Asesmen Madrasah.

Untuk pembiasaan kegiatan Jum’at pagi :

1. Pembiasaan jum’at ziarah
  2.       Pembiasaan jum’at sehat
  3.       Pembiasaan jum’at bersih
  4. Pembiasaan jum’at literasi

Beliau simbah K. Muhammad Ngisom selaku ketua komite YAKPI Darussa’adah yang menjadi satu-satunya saksi sejarah yang masih hidup dari 5 saksi lainnya. Beliau menceritakan flash back sejarah berdirinya YAKPI Darussa’adah dari awal berupa lahan sawah seluas 600 ubin hingga sekarang. Alhamdulillah cita-cita pendiri Darussa’adah beliau Romo K.H Imam Muzani Bunyamin dapat terealisasi sampai saat ini.

Beliau berpesan agar peserta didik / santri bisa sukses. Ada 3 faktor pendukung yang harus selaras satu sama lain  :

1. Wali Murid
  2. Peserta didik / Santri
  3. Guru

Sehingga 3 faktor tersebut yang menjadi pondasi kesuksesan anak. Sebagai penutup, Beliau simbah K. Muhammad Ngisom mengajak kepada para Wali Siswa/Santri untuk selalu mendo'akan anak-anaknya dan para guru-guru yang berusaha semaksimal mungkin memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anaknya. Al Fatihah.... ( Red.MTs )