MTs DARUSSA’ADAH MERAIH JUARA 2 DAN 3 DALAM KEGIATAN JAMBORE PENGGALANG SMP/MTS RANTING KWARRAN PETANAHAN 2022

Oct 6, 2022 - 12:12
Jun 13, 2024 - 22:16

Petanahan, Kebumen Kegiatan Jambore Penggalang SMP/MTs ranting kwarran Petanahan 2022 berlangsung  pada tanggal 4,5,6 Oktober 2022 yang bertempat di Desa Tegalretno Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen. Regu putra MTs Darussa’adah yang Bernama regu Garuda Dan regu putri MTs Darussa’adah yang Bernama regu flamboyan berpartisipasi dalam kegiatan jambore ini.

Jambore menjadi salah satu agenda penting yang wajib dilaksanakan dalam dunia pramuka. Jambore Penggalang SMP/MTs ranting kwarran Petanahan 2022 menjadi ajang pembuktian siswa madrasah mampu bersaing dengan sekolah -sekolah tingkat menengah di kecamatan Petanahan.

Dengan 3 hari pelaksanaan jambore ini, cuaca tidak bersahabat karena hampir setiap hari dalam pelaksanaan kegiatan ini cuaca kurang kondusif yaitu terjadi hujan lebat dan air masuk ke dalam tenda tapi semangat berjuang siswa MTs Darussa’adah tidak sedikitpun padam, selalu pantang menyerah dengan keadaan dan kondisi medan seperti apapun dan mereka selalu memiliki semangat yang menjulang.

Kegiatan Jambore pramuka ini rutin diadakan dalam bentuk kegiatan yang bersifat edukatif di alam terbuka agar para siswa lebih dekat dengan alam.

Setelah mengikuti serangkaian kegiatan yang diadakan selama 3 hari di Desa Tegalretno Kecamatan Petanahan, MTs Darussa’adah berhasil membawa pulang 2 piala,

1. Regu putra ( Regu Garuda ) meraih Juara 2

2. Regu putri ( Regu Flamboyan) meraih Juara 3

Terimakasih kepada Pembina dan pendamping kontingen Pramuka MTs Darussa’adah beliau Bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd, Ibu Heni Priyatnasari, S.E dan Ibu Siti Ma’rifah S.Pd yang sudah begitu gigih dan semangat luar biasa dalam membimbing anank – anak hingga sukses hari ini.

Dengan prestasi ini semoga perjuangan ini menjadi motivasi agar menjadi lebih baik lagi di kegiatan kepramukaan mendatang. ( Red.MTs )