Sosialisai MA DARUSA’ADAH PETANAHAN DI MTs Negeri 4 KEBUMEN

Jun 16, 2024 - 21:02
Jun 27, 2024 - 21:03
Sosialisai MA DARUSA’ADAH PETANAHAN DI MTs Negeri 4 KEBUMEN

MA DARUSSA’ADAH PETANAHAN- Sabtu, 15 Juni 2024 MA DARUSSA’ADAH mengadakan sosialisasi si MTs Negeri 4 Kebumen yang berlokasi di Desa Redisari, Kecamatan Rowokele. Kebumen. Tim dari MA DARUSAA’ADAH yang terdiri dari Ibu Agustin Erawati Yuliastuti S. Pd, Ibu Nikmah Yuni Lestari S. Ag, dan Bapak Riko Agus Saputra S. Pd, menjelaskan secara detail dan penuh semangat tentang pendidikan secara umum, peran negara dalam pendidikan, tujuan pendidikan, manfaat pendidikan, hingga problematika pendidikan di Indonesia.

Tim dari MA DARUSSA’ADAH memberikan sosialisasi dari pukul 08.30 - 10.30 WIB dan dihadiri oleh 196 siswa. Para siswa terlihat sangat antusias, terbukti serambi masjid yang dijadikan tempat sosialisasi, terisi penuh, serta beberapa siswa saling bergantian mengajukan pertanyaan kepada Tim MA DARUSSA’ADAH.

Sebelum selesai acara, Tim dari MA DARUSSA’ADAH berpesan agar siswa-siswi di MTs Negeri 4 Kebumen melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, supaya bisa menggapai cita-cita mulia yang mereka inginkan.

Pihak dari MTs Negeri 4 Kebumen yang diwakili oleh Bapak Kingkinarto Tri Pamungkas S. Pd. Selaku Waka  Kesiswaaan, merasa senang dan berharap ke depannya bisa bekerja sama lagi dengan MA DARUSSA’ADAH PETANAHAN.  (RED- MA)