Economy Hub dan Geliat Ekonomi di Pesantren

Pesantren, sebagai salah satu lembaga pendidikan tertua di Indonesia, memiliki sejarah panjang yang erat kaitannya dengan perkembangan Islam di Nusantara. Sejak masa Wali Songo, pesantren telah menjadi pusat pendidikan yang berfokus pada ilmu agama, dengan kitab kuning sebagai bahan ajar utamanya. Keberadaan pesantren tidak hanya sebagai lembaga pendidikan tetapi juga sebagai tempat pembentukan karakter santri yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, kemandirian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Oct 10, 2024 - 20:15
Economy Hub dan Geliat Ekonomi di Pesantren