Seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) -Tingkat Satuan Pendidikan

Jun 1, 2024 - 15:14
Jun 12, 2024 - 15:15
 Seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) -Tingkat Satuan Pendidikan

MA Darussa’adah  Selasa, 29 Mei 2024 MA Darussa’adah mengadakan selesksi KSM Tingkat satuan Pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan petunjuk tehnis dari Kementerian Agama. Seleksi diikuti oleh siswa kelas X dan kelas XI yang dipilih oleh masing-masing guru mata pelajaran. Penyeleksian dilakukan di ruang kelas yang diawasi oleh bu Sholikhatun, S.Pd.I. adapun soal di buat oleh guru mata pelajaran dengan variasi yang berbeda-beda.

Bpk Idris, S.Pd. I selaku Kepala Madrasah,menyampaikan tujuan di adakannya seleksi tingkat satuan pendidikan untuk mencari bibit baru yang mampu bersaing ke tingkat selanjutnya, beliau juga menyampaikan teruslah berjuang untuk menjadi yang terbaik.

Berdasarkan hasil seleksi di tingkat satuan pendidikan di putuskan dari  17 siswa, terdapat 6 siswa yang berhak melanjutkan ke tingkat kabupaten. Adapun siswa tersebut bernama :

1.      Matematika terintegrasi     : Unggul Muhadib, Kelas X A

2.      Fisika terintegrasi             : Nilna Agustina Hidayanti, Kelas XI IPA 2

3.      Kimia terintegrasi              : Saroh Kurnia Ramadani, Kelas XI IPA 2

4.      Biologi terintegrasi            : Azika Puspita Ayu, Kelas X B

5.      Ekonomi terintegrasi         : Nur Azizah, Kelas XI IPS

6.      Geografi terintegrasi          : Siti Juni Isarah, Kelas  XI IPS

Besar harapan kami semoga,  siswa yang terpilih mampu bersaing dengan baik dan bisa meraih juara. Aamiin. ( Red.MA )