DEWAN KERJA PRAMUKA MTs DARUSSA’ADAH GELAR BAGI TAKJIL DAN BUKA BERSAMA

Apr 13, 2023 - 13:42
Jun 27, 2024 - 13:45
DEWAN KERJA PRAMUKA MTs DARUSSA’ADAH GELAR BAGI TAKJIL DAN BUKA BERSAMA

Kritig Petanahan Kebumen, MTs Darussa’adah - Selasa (11/04/2023) Dewan Kerja Pramuka Gudep MTs Darussa’adah mengadakan kegiatan berbagi takjil yang dilaksanakan di Simpang Lima Jl. Raya Sokka, Serut, Kebulusan, Kec. Pejagoan, Kabupaten Kebumen. Kegiatan ini sebagai momentum dibulan ramadhan yang dimanfaatkan untuk saling berbagi sebagai salah satu wujud kepedulian pramuka MTs Darussa’adah terhadap sesama. Pembagian takjil gratis ini dilakukan sekitar pukul 17.00 WIB sampai selesai, diberikan kepada seluruh pengendara yang melintas dijalan Raya Sokka, Serut, Kebulusan ini.

Pembina Pramuka MTs Darussa’adah mengatakan, " tujuan kegiatan ini akan diusahakan dilaksanakan secara rutin setiap bulan Ramadhan tiba dan menjadi program kerja setiap tahunnya. Kegiatan bakti sosial ini juga bertujuan untuk menambah rasa empati kita kepada sesama dalam bulan Ramadhan yang penuh berkah ini karena indahnya kebersamaan. Beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud latihan dan pembiasaan untuk menambah rasa kepedulian para anggota Pramuka MTs Darussa’adah terhadap sesama yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Kegiatan Bagi takjil ini diikuti sekitar 40 peserta, beserta 3 pembina Pramuka ( Agus Najibuzamzam, S.Pd, Heni Priyatnasari, SE, Siti Ma’rifah, S.Pd ) dan wakil kepala Bagian Kesiswaan MTs Darussa’adah Bapak Syaeful Amri, S.Pd.

Setelah kegiatan bagi takjil selesai, seluruh peserta Kembali ke Madrasah dan dilanjutkan dengan kegiatan buka Bersama yang diikuti oleh dewan kerja Pramuka MTs Darussa’adah, para alumni serta juga dihadiri oleh kepala MTs Darussa’adah selaku Kamabigus “ Bapak Abdul Karim, S.Pd.I”.

Kegiatan bagi takjil merupakan kegiatan amal kebajikan karena kita bisa merasakan saling berbagi dan peduli dengan sesama, juga kegiatan buka bersama yang mengajarkan pentingnya menjalin kebersamaan dan persaudaraan sesama anggota Pramuka serta meningatkan tali silaturahmi diantara alumni-alumni MTs Darussa’adah. Semoga kedepannya lebih baik lagi dalam segala hal baik dalam penyajian menu takjil maupun yang lainnya. ( Red.MTs )