EKSTRAKURIKULER KOMPUTER MTs DARUSSA’ADAH

EKSTRAKURIKULER KOMPUTER MTs DARUSSA’ADAH Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terjadi dalam dunia pendidikan.

Mar 4, 2023 - 08:40
Jun 25, 2024 - 22:42
EKSTRAKURIKULER KOMPUTER MTs DARUSSA’ADAH

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terjadi dalam dunia pendidikan. Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi,siswa diharapkan memiliki kemampuan dibidang TIK. Pembelajaran TIK tidak terlepas dari penggunaan komputer, dengan demikian siswa dituntut untuk mengenal komputer.

Di zaman modern sekarang ini kebutuhan akan teknologi informasi dan komunikasi dirasa mendesak. Anak didik dituntut menguasai skill TIK tersebut. Komputer bukanlah suatu kebutuhan yang dianggap mewah atau kebutuhan tersier lagi. Komputer sangat membantu di berbagai bidang kehidupan dan salah satunya adalah di dunia pendidikan.

Di MTs Darussa’adah, TIK masuk ke dalam Ektrakurikuler komputer. Kegiatan Ekstrakurikuler Komputer berlangsung pada hari kamis 16 Februari 2023. Kegiatan ekskul komputer berlangsung pukul 14.30 – 16.00 di ruang laboratorium komputer dengan pembimbing Bapak Farid Muhtadi, M.Pd Para siswa belajar komputer dengan penuh semangat, agar bisa mengoperasikan komputer dengan baik.

Ekstrakurikuler Komputer dilaksanakan rutin setiap hari kamis untuk para siswa kelas VIII. Bapak Farid Muhtadi, M.Pd  selaku Pembina Ekskul ini juga menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini diharapkan anak-anak mengerti tentang teknologi. Dan Kenapa harus mempelajari TIK? Karena Untuk ke depannya anak-anak untuk jenjang selanjutnya di harapkan mampu mengaplikasikan Teknologi dalam Komputer untuk menyelesaikan tugas-tugasnya.

Tujuan Ekstrakurikuler Komputer :

1.     Mengokohkan eksistensi ekskul sebagai wadah pembentukan dan pengembangan bakat dan potensi siswa di luar akademik.

2.   Menjadikan Ekskul disamping sebagai wadah bagi perintisan prestasi siswa khususnya, juga sebagai wadah pengembangan kepribadian seperti kepercayaan diri.

3.   Memberikan keterampilan pada siswa yang mempunyai kelebihan minat dan bakat dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

4.      Mengarahkan siswa dalam penggunaan alat teknologi informasi dan komunikasi.

Memberikan kegiatan fositif dan mengarahkan siswa dalam pemanpaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi. ( Red.MTs )