Kegiatan Ekstrakurikuler Bahasa Inggris di MTs Darussa’adah

Jan 28, 2023 - 07:27
Jun 24, 2024 - 05:28

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen – Jum’at ( 27/01/2023) English Conversation Club adalah salah satu ekstrakurikuler di MTs Darussa’adah yang menjadi suatu wadah untuk dapat belajar berbahasa Inggris lebih dalam. Karena di era globalisasi saat ini Bahasa Inggris sudah menjadi Bahasa Internasional yang sangat penting oleh generasi muda sekarang.

Ekstrakurikuler Bahasa Inggris ini dilaksanakan di hari Jum’at pekan ke 2 dan 4 yang berfokuskan kepada ketrampilan berbicara.

Beliau Syaeful Amri, S.Pd selaku pembina English Conversation Club mengatakan, "Kita sebagai warga MTs Darussa’adah sangat bersyukur karena di Madrasah kita telah mengadakan ekstrakurikuler Bahasa Inggris. Belum tentu di sekolah/madasah lainnya mengadakan ekstrakurikuler seperti kita ini. Belajar Bahasa Inggris ini memang tidak mudah, perlu banyak pemahaman. Oleh karena itu kita perlu banyak berlatih, membaca serta berbicara Bahasa Inggris, agar suatu saat nanti di mana pun dan kapan pun kita berada jadi lancar untuk berbicara Bahasa Inggris"

Tujuan dari English Conversation Club ini adalah membuat para siswa/i dapat menggunakan Bahasa Inggris secara baik dan benar dalam rangka menghadapi era globalisasi, perdagangan internasional dan memasuki persaingan kerja. Selain itu juga, English Club dibuat untuk membantu siswa/i dalam mengerjakan tugas dan mengadakan persiapan ulangan seperti PTS, PAT dan UM. ( Red.MTs )