GITA SA’ADAH” DRUMBAND MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN REKREASI AKHIR SEMESTER

Feb 27, 2023 - 15:35
Jun 25, 2024 - 22:37
GITA SA’ADAH” DRUMBAND MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN REKREASI AKHIR SEMESTER

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen – Pembina Drumband Gita Sa’adah mengajak seluruh personilnya untuk berekreasi ke tempat wisata yaitu Goa Jatijajar dan Pantai Logending Ayah Kebumen pada hari minggu, 26 Februari 2023.

Kegiatan rekreasi ini untuk meberikan apresiasi kepada seluruh siswa yang mengikuti drumband agar tidak merasa hanya lelah saja yang mereka dapatkan untuk tampil dalam kegiatan drumband  di beberapa tempat. Dalam 1 tahun ini Gita Sa’adah sudah tampil lebih dari 10 kali pertunjukan di berbagai wilayah di kabupaten Kebumen.

Dalam kegiatan ini personil Gita sa’adah yang mengikuti rekreasi sekitar 40 personil dan banyak personal Drumband yang tidak bisa mengikuti kegiatan rekreasi ini karena ada kegiatan / kesibukan sehingga yang bisa mengikuti rekreasi kali ini hanya setengah dari jumlah total personil Drumband Gita Sa’adah.

Kegiatan ini di damping oleh 3 Pembina yaitu :

1)       Agus Najibuzzamzam, S.Pd

2)       Siti Ma’rifah, S.Pd

3)       Siti Maksumah, S. Pd

Beliau Bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd selaku Pembina mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan rekreasi ini adalah untuk memberikan waktu luang siswa setelah sekian kalinya tampil drumband dan agar siswa tidak merasa sia-sia mengikuti ektrakurikuler drumband di MTs Darussa’adah.

Seluruh Pembina juga menghapakan dari kegiatan ini siswa agar semakin semangat dan banyak siswa yang menyukai ekstrakurikuler Drumband di MTs Darussa’adah, yang intinya beliau mengatakan bahwa tidak ada yang sia – sia dan tanpa ada perhatian dari para Pembina atau dewan guru. Diharapkan siswa agar lebih semangat untuk selalu membumikan drumband di Darussa’adah tercinta. ( Red.MTs )