MTs dan MA DARUSSA’ADAH ADAKAN KEGIATAN PEMBIASAAN JUM’AT SEHAT

Feb 17, 2023 - 08:39
Jun 24, 2024 - 05:41
MTs dan MA DARUSSA’ADAH ADAKAN KEGIATAN PEMBIASAAN JUM’AT SEHAT

MTs dan MA Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen - Jumat pagi, 17 Februari 2023, MTs dan MA Darussa’adah adakan pembiasaan Jum’at sehat yaitu kegiatan senam yang diikuti oleh seluruh peserta didik beserta dewan guru dan karyawan. Kegiatan Senam ini dilaksanakan selama lebih kurang empat puluh menit yang dipandu oleh guru pendidikan jasmani dan olahraga MTs Darussa’adah, yaitu beliau bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd.

Kegiatan jum’at sehat ini dilaksanakan pada pukul 07.00 – 07.45 WIB, kemudian seluruh peserta didik istirahat dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar di kelas masing-masing.

Mengingat cuaca yang begitu ekstrim karena hampir setiap hari hujan dan cuaca tidak menentu, program ini dimaksud untuk meningkatkan imun dan menjaga kebugaran tubuh para guru dan peserta didik dan juga kegiatan ini bagian dari upaya untuk menjaga kondisi kebugaran dan kesehatan. Agar lebih fit dan fresh.

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin yaitu di jum’at pekan ke 3 dan merupakan realisasi dari program kerja Wakil Kepala Bagian Kesiswaan MTs dan MA Darussa’adah. ( Red.MTs/MA )