MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN KEGIATAN PEMBIASAAN JUM’AT SEHAT

Jan 23, 2023 - 10:56
Jun 24, 2024 - 04:58
MTs DARUSSA’ADAH ADAKAN KEGIATAN PEMBIASAAN JUM’AT SEHAT

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen - Jumat pagi, 27 Januari 2023, seluruh peserta didik beserta dewan guru dan karyawan MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen mengikuti kegiatan Jum'at sehat. Kegiatan Senam ini dilaksanakan selama lebih kurang empat puluh menit yang dipandu oleh guru pendidikan jasmani dan olahraga MTs Darussa’adah, yaitu beliau bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd.

Kegiatan jum’at sehat ini secara serentak dilaksanakan pada pukul 07.00 – 07.45 WIB yang diikuti oleh seluruh peserta didik MTs Darussa’adah yang berjumlah kurang lebih 519 siswa, kemudian seluruh peserta didik istirahat dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar di kelas masing-masing.

Beliau bapak Syaeful Amri, S.Pd selaku Waka Kesiswan menyampaikan bahwa program ini dimaksud untuk meningkatkan imun dan menjaga kebugaran tubuh para guru dan siswa dan juga kegiatan ini bagian dari upaya untuk menjaga kondisi kebugaran dan kesehatan. Agar lebih fit dan fresh.

Kegiatan ini adalah salah satu pembiasaan pagi di hari Jum’at dalam rangka merealisasikan program kerja Kesiswaan MTs Darussa’adah yang dilaksanakan secara rutin.

Dengan diadakan pembiasaan pagi jum’at sehat secara rutin, beliau Bapak Abdul Karim, S.Pd.I mengharapkan “ didalam jiwa yang sehat terdapat jiwa yang kuat “. Mensana corpore sano. ( Red.MTs )