MTs DARUSSA’ADAH MERAIH JUARA DALAM OLIMPIADE BAHASA ARAB KE-5 TAHUN 2022

Kritig, Petanahan, Kebumen ( 6/8/2022 ) - Forum Guru Musyawarah Mata Pelajaran (F-MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia menyelenggarakan Olimpiade Bahasa Arab ke-5 tahun 2022 dengan tema Peran Bahasa Arab sebagai pemersatu umat.

Aug 6, 2022 - 08:26
Jun 9, 2024 - 01:29
MTs DARUSSA’ADAH MERAIH JUARA DALAM OLIMPIADE BAHASA ARAB KE-5 TAHUN 2022

MTs Darussa’adah berpartisipasi dalam ajang olimpiade Bahasa Arab ke-5 tahun 2022. Seleksi

tingkat Kabupaten yang dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2022. Ajang olimpiade Bahasa Arab ini serentak di laksanakan seleksi tingkat kabupaten secara nasional dan diikuti oleh 34 Provinsi se-Indonesia.

MTs Darussa’adah mengikuti kegiatan ini dengan mengirimkan wakilnya yaitu Azka Achmad Asyrafi kelas VIII MTs Darussa’adah. Dan alhamdulillah meraih juara harapan I.

Kegiatan tahunan ini diikuti oleh 4.750 siswa se-Indonesia yang terdiri dari 8 Kategori yaitu Kategori SMA/SMK Negeri, SMA/SMK Swasta, MA Negeri, MA Swasta, SMP Negeri/Swasta, MTs Negeri, MTs Swasta dan kategori SD/MI Negeri/Swasta. Dalam mengikuti Olimpiade Bahasa Arab tersebut para peserta wajib menggunakan aplikasi Edubox yang telah diberikan oleh panitia saat registrasi.

Semoga dengan adanya event tahunan Olimpiade Bahasa Arab ini dapat meningkatkan semangat para siswa untuk mempelajari dan mendalami Bahasa Arab. ( Red.MTs )