REORGANISASI KEPENGURUSAN OSIS MTs DARUSSA’ADAH MASA BAKTI 2022-2023

Jul 23, 2022 - 09:48
Jun 8, 2024 - 20:52
REORGANISASI KEPENGURUSAN OSIS MTs DARUSSA’ADAH MASA BAKTI 2022-2023

Kritig, Petanahan, Kebumen ( 23/7/2022 ),Satu-satunya wadah organisasi siswa di madrasah untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan kesiswaan adalah Organisasi Intra Sekolah disingkat OSIS. OSIS bersifat intra sekolah, artinya tidak ada hubungan organisatoris dengan OSIS di sekolah lain, dan tidak menjadi bagian dari organisasi lain yang ada di luar madrasah. Karena OSIS merupakan wadah organisasi siswa di sekolah. Oleh karena itu setiap siswa secara otomatis menjadi anggota OSIS. Keanggotaan itu secara otomatis berakhir dengan keluarnya siswa dari madrasah yang bersangkutan.

MTs Darussa’adalah selalu mengadakan reorganisasi kepengurusan OSIS setiap tahunnya secara terprogram. Terdapat 2 pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS MTs Darussa’adah masa bakti 2022-2023.

Kegiatan reorganisani kepengurusan OSIS ini diawali dengn pemaparan visi dan misi calon ketua dan calon wakil ketua OSIS dilaksanakan pada hari kamis, 21 Juli 2022 di depan seluruh peserta didik di semua kelas dari kelas 7, 8 dan 9, serta di depan seluruh dewan guru dan karyawan di kantor MTs

Untuk prosesi Pemilihan / Pemungutan suara/ pencoblosan calon ketua dan calon wakil OSIS di laksanakan pada hari Jum’at, 22 juli 2022 yang di laksanakan di bagian teras depan kelas bagian selatan menghadap timur. Yang diikuti oleh seluruh peserta didik beserta dewan guru dan karyawan MTs Darussa’adah.

Sedangkan Prosesi pelantikan / serah terima jabatan kepengurusan OSIS MTs Darussa’adah di laksanakan pada hari sabtu, 23 Juli 2022 yang dilantik langsung oleh beliau Bapak Syaeful Amri, S.Pd selaku wakil kepala bagian kesiswaan yang di laksanakan di ruang kelas atas kantor MTs Darussa’adah. Yang diikuti oleh seluruh anggota OSIS kelas 8 dan 9 serta calon anggota OSIS kelas 7 serta seluruh guru dan karyawan.

Dari proses pemungutan suara yang dilaksanakan secara demokratis terpilih pasangan no 2 sebagai ketua dan wakil ketua OSIS terpilih yaitu,

Ketua                : Abi Bahaa'ul Mustofa

Wakil Ketua      : Amellia Dita Ningrum

Dan sah dilantik sebagai ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2022-2023 pada hari sabtu, 23 Juli 2022.

Organisasi ini bertujuan mempersiapkan peserta didik sebagai kader penerus cita-cita perjuangan bangsa dan sumber insani pembangunan nasional, untuk :

a. Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal dan terpadu yg meliputi bakat, minat, dan kreativitas.

b. Memantapkan kepribadian peserta didik untuk mewujudkan ketahanan madrasah sebagai lingkungan pendidikan sehingga terhindar dari usaha dan pengaruh negatif dan bertentangan dengan tujuan pendidikan;

c. Mengaktualisasikan potensi peserta didik dalam pencapaian prestasi unggulan sesuai bakat dan minat;

d. Menyiapkan peserta didik agar menjadi warga masyarakat yang berakhlak mulia, demokratis, menghormati hak-hak asasi manusia dalam rangka mewujudkan masyarakat madani (civil society).(Permendiknas No 39 Tahun 2008, Bab I pasal 1). ( Red.MTs )