MTs DARUSSA’ADAH BERPARTISIPASI DALAM KOMPETISI SAIN MADRASAH (KSM) MADRASAH TSANAWIYAH SE KABUPATEN KEBUMEN 2022

Aug 14, 2022 - 09:46
Jun 7, 2024 - 22:52
MTs DARUSSA’ADAH BERPARTISIPASI DALAM  KOMPETISI SAIN MADRASAH (KSM) MADRASAH TSANAWIYAH  SE KABUPATEN KEBUMEN 2022

MTs N 1  Kebumen, Kebumen (14/8/2022) -  Ratusan siswa Madrasah Tsanawiyah se Kabupaten Kebumen mengikuti lomba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan berlangsung di MTS N 1 Kebumen, Minggu 14 Agustus 2022.

Khusus MTs diikuti 289 siswa, yang terdiri dari mata pelajaran matematika sebanyak 94 anak, IPA 97 anak, dan IPS 98 siswa. Sedangkan untuk MA dan MI digelar ditempat dan waktu yang berbeda.

Dari Kompetisi ini, nantinya peserta akan dipilih juara 1,2 dan 3. Setelah itu akan maju ditingkat Porvinsi hingga pusat untuk mewakili Kebumen.

MTs Darussa’adah mengirimkan 1 wakil masing-masing di setiap mapel beserta guru pembimbing tiap mapel  dan 2 pendamping yakni operator MTs beliau Bapak Wahyu Eko Saputro dan Wakil Kepala Bagian Kesiswaan MTs beliau Bapak Syaeful Amri, S.Pd.

Berikut daftar peserta KSM dari MTs Darussa’adah :

NO

NAMA SISWA

MAPEL

Khofifatun Naja

Matematika

Uswatun Nisa

IPA

Fatkhiya Tazkiyatun Naila

IPS

Sementara itu, Kepala MTs Darussa’adah, Abdul karim, S.Pd.I mengatakan lomba ini sangat baik untuk merangsang dan motivasi para siswa agar lebih giat mengejar prestasi. ( Red. Mts )