MTs DARUSSA’ADAH MENGIKUTI ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) TAHUN 2022

Sep 22, 2022 - 08:41
Jun 7, 2024 - 22:43
MTs DARUSSA’ADAH MENGIKUTI ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) TAHUN 2022

Kritig, Petanahan, Kebumen (21/9/2022) - Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan sebuah terobosan baru sebagai pengganti dari Ujian Nasional. ANBK ini merupakan sebuah program penilaian mutu yang dilakukan oleh madrasah. Penilaian ini nantinya akan dilakukan berdasarkan pada kemampuan dasar peserta didik mulai dari literasi dan numerasi.

ANBK merupakan program dari Kementerian Pendidikan, sehingga pesertanya sampling, hanya 50 siswa saja.

ANBK dilaksanakan di ruang laboratorium Komputer dan dilaksanakan untuk kelas 8 MTs Darussa’adah , dan mereka dipilih secara sistem oleh pemerintah. Jadi Madrasah tidak berhak menentukan peserta ANBK. Peserta ANBK sebanyak 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan.

Untuk pelaksanaan ANBK MTs Darussa’adah sendiri berlangsung pada tanggal 21-22 September 2022 mengambil gelombang 2 dan dilaksanakan 3 sesi per harinya.

Pada hari rabu, 21 September 2022 peserta ANBK mengerjakan soal literasi dan pada hari kamis, 22 September 2022 peserta ANBK mengerjakan soal numerasi.

Kepala MTs Darussa’adah beliau Bapak Abdul Karim, S.Pd.I berharap bahwa dengan pelaksanaan ANBK ini dapat menghasilkan informasi yang akurat untuk memperbaiki kualitas belajar – mengajar, yang pada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar siswa. Dan beliau menyampaikan rasa syukur yang begitu mendalam karena kegiatan ini dapat berjalan dengan kondusif dan lancar. ( Red.MTs )