UPACARA BENDERA HARI SENIN 30 JANUARI 2023 YAKPI DARUSSA’ADAH

Jan 30, 2023 - 12:08
Jun 24, 2024 - 05:12
UPACARA  BENDERA HARI SENIN 30 JANUARI 2023 YAKPI DARUSSA’ADAH

YAKPI Darussa’adah, Upacara rutin hari senin, 30 Januari 2023 yang diikuti oleh seluruh Peserta didik beserta dewan guru dan karyawan YAKPI Darussa’adah berjalan lancar dan tertib.

Dengan petugas upacara kelas VIII.B MTs Darussa’adah dan sebagai pembina upacara adalah beliau Bapak Syaeful Amri, S.Pd selaku Wakil Kepala bagian Kesiswaan MTs Darussa’adah.

Pertama beliau menyampaikan pemberian apresiasi kepada petugas upacara yang telah melaksakan tugasnya dengan maksimal.

Beliau menyampaikan terkait dengan tata krama dan sopan santun di madrasah dengan memberi contoh beberapa hal sederhana dalam penerapan sopan santun di madrasah.

1. Masuk kelas harus mengucapkan salam dan ketika keluar dari kelas harus memina izin kepada guru yang ada di kelas.
  2. Bersikap sopan dan ramah kepada orang lain dengan cara berbicara dengan nada yang lembut, sopan dan santun. Jika berbicara denga orang yang lebih tua jangan sampai nada bicara kita lebih tinggi.
  3. Memiliki sikap toleransi yang tinggi.

Beliau menyampaikan bahwa jika semua saling menghormati dan menghargai maka tidak akan pernah ada lagi perselisihan, pertengkaran, permusuhan dan pembulian.

Beliau menyerukan kepada seluruh peserta didik agar selalu meningkatkan sikap sopan santun kita di madrasah, dan selalu menjaga lisan kita dengan baik. Berbicaralah dengan kata kata yang baik, karena pada dasarnya semua kata yang terucap dari mulut kita menunjukan kepribadian kita sendiri.

Terakhir beliau berpesan kepada seluruh peserta didik YAKPI Darussa’adah untuk selalu menjaga nama baik almamater Darussa’adah. ( Red.YAKPI )