MA DARUSSA’ADAH GELAR PEMBIASAAN JUM’AT KREASI SPEKTAKULER

Mar 19, 2023 - 12:56
Jun 25, 2024 - 22:58
MA DARUSSA’ADAH GELAR  PEMBIASAAN JUM’AT KREASI SPEKTAKULER

MA Darussa’adah Kritig PetanahanJum’at 24 februari 2023 MA Darussa’adah menggelar Pembiasaan Jum’at Kreasi yang mana pada kesempatan ini siswa kelas XII yang mendapat giliran untuk menampilkan kreativitasnya. Pembiasaan jum’at show ini dilaksanakan secara bergilir mulai dari kelas X, XI, sampai XII. Kegiatan ini diselenggarakan dengan persetujuan serta perizinan dari kepala Marasah dan pihak yayasan. Dengan meminimalisir anggaran dana yang terbatas, pembiasaan jum’at kreasi ini tetap berjalan dengan kerja keras dan keikhlasan para siswa dalam mengikutinya.

Pembiasaan jum’at kreasi ini merupakan bentuk ajang kreativitas seni siswa untuk menyalurkan bakat seni mereka khususnya di lingkungan sekolah. Adapun beberapa bentuk seninya berupa; tari, drama, puisi, grup sholawat hadroh, dan lain-lain yang penuh imajinasi dan kreasi. Sekitar pukul 07.30 WIB pementasan jum’at kreasi dimulai. Pementasan ini dibuka dengan penampilan tari flash mob yang dibawakan oleh kelas XII IPA. Dilanjutkan penampilan tari kreasi yang dibawakan oleh ananda Eka Tasya Rahmatin dari kelas XII IPS 2. Dengan mengenakan topeng dan tarian yang lemah gemulai serta energik, semua mata penonton tertuju pada penampilannya yang sangat memukau. Di samping itu, kelas XII 2 juga menampilkan sebuah musikalisasi puisi. Selanjutnya penampilan terakhir dari kelas XII IPS 1 yakni drama musikal yang luar biasa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa mampu mendapatkan sebuah pengalaman, mampu menyalurkan bakatnya masing-masing serta pengetahuan kreativitas yang lebih. Jadi, siswa tidak hanya mendapatkan materi di dalam kelas saja, melainkan  mampu diimbangi dengan pengetahuan dan keterampilan di luar jam pelajaran yang umumnya dilaksanakan di dalam kelas, ujar ibu Nikmah Yuni Lestari S.Ag. selaku Waka kesiswaan MA Darussa’adah. Setelah acara selesai, kemudian dilanjutkan sesi foto bersama baik guru, karyawan, dan seluruh siswa kelas XII. ( Red.MA )