PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN ANGGOTA PASUSKA MTs DARUSSA’ADAH MASA BAKTI 2022/2023

MTs Darussa’adah - (29/10/2022) Kegiatan Pramuka di MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen adalah untuk melayanai pengembangan bidang non akademik madrasah, Kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan anggota dewan PASUSKA MTs Darussa’adah Masa Bakti 2022/2023 dilaksanakan pada hari sabtu, 29 Oktober 2022 di halaman madrasah.

Oct 30, 2022 - 10:34
Jun 14, 2024 - 21:40

Pelantikan merupakan serangkaian kegiatan dalam rangka memberikan pengakuan dan pengesahan terhadap pengurus PASUSKA yang baru.

Peserta Pelantikan diikuti oleh dewan kerja kelas IX, peserta pelantikan kelas VIII dan CDK kelas VII, serta disaksikan oleh kak Mabigus, Wakil Kepala Bagian Kurikulum, Wakil Kepala Bagian Kesiswaan dan seluruh Pembina pramuka.

Kegiatan ini langsung dilantik oleh Kak Mabigus MTs Darussa’adah beliau Bapak Abdul Karim, S.Pd.I, dalam amanatnya beliau mengucapkan terimakasih kepada dewan kerja yang sudah purna tugas yang sudah bekerja keras untuk membantu Pembina dalam melatih dan mendidik siswa MTs Darussa’adah sehingga mereka bisa mahir menguasai kepramukaan dengan baik dan selalu membantu ketika dewan kerja yang baru ini mendapat kesulitan, beliau juga berpesan untuk dewan kerja yang baru dilatik diharapkan bisa menjadi contoh yang baik untuk seluruh anggota pramuka MTs Darussa’adah, beliau juga berpesan bagi dewan pramuka baru untuk meningkatkan prestasi di semua kompetisi yang ada, dan ucapan terimakasih kepada segenap Pembina pramuka MTs Darussa’adah yang sudah melatih, membimbing dan mendidik seluruh dewan kerja  sehingga mereka mempunyai kemampuan yang mahir dalam hal kepramukaan.

Jumlah peserta dewan kelas IX berjumlah 15 anggota dan jumlah peserta dewan kelas VIII berjumlah 27 anggota dan jumlah peserta CDK kela VII berjumlah 42 Anggota.

Tujuan dari pelaksanaan pelantikan ini adalah :

1.      Sebagai Program tahunan Gerakan MTs Darussa’adah

2.      Reorganisasi kepengurusan

3.      Melatih kepribadian anak

4.      Pengelolaan dan pengarahan dalam kegiatan kepramukaan.

Kepramukaan di MTs Darussa’adah terdapat tiga pembina, yakni pembina putra dan pembina putri, pembina putra dijabat oleh Bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd.I. dan pembina putri dijabat oleh Ibu Heni Priyatnasari, SE serta Ibu Siti Ma’rifah, S.Pd. ( Red.MTs )