Puskesmas Petanahan Adakan Kegiatan UKS di MTs Darussa’adah - Pemeriksaan Kesehatan Berkala Peserta didik Kelas VIII

Jun 14, 2024 - 20:54
Jun 14, 2024 - 22:10

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen – Madrasah Tsanawiyah Darussa’adah kembali mengadakan kegiatan UKS ( Usaha Kesehatan Sekolah) bekerja sama dengan Puskesmas Petanahan. Sebagai wujud kerja sama (MOU) yang telah disepakati bersama antara Puskesmas Petanahan dan MTs Darussa’adah. Pemeriksaan Kesehatan berkala dilaksanakan kepada seluruh peserta didik kelas VIII.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Juni 2024 dimulai pukul 08.00 – 11.00 WIB. Kegiatan pemeriksaan dipusatkan di kelas VII.F

Pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan kesehatan mata, telinga, gigi, mulut, berat badan serta tinggi badan. Pemeriksaan tersebut dilakukan agar jika diantara siswa siswi ada yang mengalami gangguan kesehatan segera dapat ditangani lebih lanjut.

Adapun tim pemeriksaan dari pihak Puskesmas Petanahan adalah sejumlah 3 ( tiga ) orang petugas. Selama pemeriksaan berlangsung siswa-siswi dapat menanyakan seputar kesehatan mereka.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Syaeful Amri, S.Pd  mengatakan kondisi kesehatan para remaja di usia sekolah hendaknya selalu diperhatikan, karena jika terjadi sesuatu pada salah satu panca indera mereka yang kemudian tidak ditangani dengan baik, maka sangat disayangkan karena pasti akan berdampak untuk masa depan mereka. Kami berharap kerja sama madrasah dengan penyelenggara kesehatan agar terus berlangsung sehingga akan memberi dampak yang baik juga bagi kesehatan para remaja diusia sekolah ( Red.MTs )