Upacara Kemerdekaan HUT RI ke 78 - Pondok Pesantren Darussa'adah Kebumen

Aug 16, 2023 - 21:25
Jul 22, 2024 - 11:59
Upacara Kemerdekaan HUT RI ke 78 - Pondok Pesantren Darussa'adah Kebumen

YAKPI DARUSSA'ADAH KEBUMEN - Upacara kemerdekaan HUT RI yang ke 78 Pondok Pesantren Darussa’adah Kebumen adalah sebuah peristiwa yang menggambarkan rasa syukur, cinta, dan semangat juang para santri dan pengasuh pesantren terhadap negara Indonesia. Upacara ini dilaksanakan pada pukul 20:00 WIB 16 Agustus 2023 di halaman pesantren, yang diikuti oleh seluruh santri. Upacara ini dipimpin oleh Beliau K. Imam Sibaweh selaku Pembina Upacara dan Pengasuh Pondok Pesantren Darussa'adah.

Upacara ini berlangsung dengan khidmat dan lancar, dengan mengikuti susunan upacara resmi dari pemerintah. Setelah pengibaran bendera merah putih oleh pasukan Paskibraka, dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh K. Imam Sibaweh, pembacaan doa oleh salah satu santri, dan anamat oleh pembina upacara. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-78 RI, mengajak para santri untuk menghormati jasa para pahlawan, dan menekankan pentingnya pendidikan Islam dalam membentuk karakter bangsa.

Setelah upacara selesai, pesantren membagikan hadiah berbagai kegiatan dan lomba untuk memeriahkan HUT RI, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, kecerdasan, dan kebersamaan antara santri.

Upacara kemerdekaan HUT RI yang ke 78 Pondok Pesantren Darussa’adah Kebumen adalah sebuah bentuk penghargaan dan pengabdian kepada negara Indonesia yang telah memberikan kemerdekaan kepada rakyatnya. Upacara ini juga menunjukkan bahwa Pondok Pesantren Darussa’adah adalah salah satu lembaga pendidikan Islam yang berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan menjaga nilai-nilai keislaman. Upacara ini merupakan salah satu contoh nyata dari semboyan “Bhinneka Tunggal Ika”, yaitu berbeda-beda tetapi tetap satu. ( Red.YAKPI )