MA Darussa’adah raih dua gelar di ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Satuan Kabupaten

Aug 3, 2024 - 13:42
MA Darussa’adah raih dua gelar di ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM)  Tingkat Satuan Kabupaten

MA Darussa’adah  Senin, 29 Juli 2024 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen mengundang madrasah dan sekolah di Kabupaten Kebumen, yang meraih juara satu sampai dengan harapan tiga di  jenjang  MI/SD, MTs/ SMP dan MA/SMA.Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari adanya pelaksanaan KSM Tingkat Kabupaten yang di laksanakan di MAN 2 Kebumen. MA Darussa’adah mengirimkan lima wakilnya dari enam mata pelajaran yang di ujikan.

Senin, 01 Juli 2024  KSM Tingkat Kabupaten dilaksanakan dengan khikmat di MAN 2 Kebumen yang terdiri dari tiga sesi, di mulai dari pukul 07.00 WIB – 09.30 WIB,10.00 WIB -12.30 WIB, 13.00 WIB – 14.30 WIB. MA Darussa’adah seharusnya mengikuti enam mata pelajaran yang di ujikan,dikarenakan adanya salah satu siswa yang sakit akhirnya hanya mengikuti lima mata pelajaran, yaitu Matematika terintegrasi,Biologi terintegrasi,Fisika terintegrasi,Kimia terintegrasi dan Ekonomi terintegrasi.

Alhamdulillah, Jum’at 05 Juli 2024 pengumuman hasil KSM Tingkat Kabupaten Kebumen di rilis, MA Darussa’adah meraih dua juara, yaitu Juara tiga Mata pelajaran Biologi terintegrasi atas nama Azika Puspita Ayu dan Kimia terintegrasi meraih juara Harapan tiga, atas nama Saroh Kurnia Ramadani. Bpk Idris S.Pd.I selaku Kepala Madrasah berpesan, semoga kedepannya MA Darussa’adah mampu meraih juara lebih banyak lagi. ( Red.MA )