AKSI Bergizi MA Darussa’adah

Aug 21, 2024 - 22:57
Sep 15, 2024 - 22:58
AKSI Bergizi  MA Darussa’adah

MA Darussa’adah - Rabu 21 Agustus 2024 sebagian dari siswa-siswi MA Darussa’adah mengadakan program gerakan aksi bergizi yang di jadwalkan pada periode 12 Agustus – 12 September 2024,oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Petanahan.

Kami memulai beberapa kegiatan ini diawali dengan jalan sehat bersama,dengan rute dari lokasi madrasah ke Barat kemudian melewati  Desa Podo Urip,melewati Pasar Kritig ke arah timur terus menuju lokasi Madrasah kembali. Acara jalan sehat ini juga diikuti oleh sebagian guru,dengan durasi  perjalanan kurang lebih 40 menit.

Rundown acara berikutnya ,siswa siswi masuk ruangan kemudian dilanjutkan makan bersama. Adapun menu sarapan pagi nya terdiri dari nasi putih,telur bacem dan sayur buncis. Sebelum pelaksanaan sarapan bersama di mulai, Dr R.Sunarko Slamet , M.Sc ., selaku kepala Puskesmas Petanahan dalam sambangnya mengatakan penting nya hidup sehat , upaya nya harus dilakukan seperti olahraga,makan bergizi dan minum Tablet Tambah Darah bagi remaja putri.

Sehabis sarapan bersama tahapan kegiatan selanjutnya yaitu meminum Tablet Tambah Darah yang di khususkan untuk remaja putri.  Alasan mengapa harus minum TTD karena setiap remaja putri mengalami masa haid, yang mana menyebabkan adanya gejala kurang darah atau Anemia.

Sesi terakhir dari kegiatan Aksi bergizi ini penyuluhan kesehatan oleh petugas dari Puskesmas yang dibawakan oleh Dr Habib dan Bu Jihan. Siswa pun sangat antusias mendengarkan penyuluhan kesehatan tersebut. (21 Agustus 2024 ). ( Red.MA )