MA Darussa’adah Adakan Studi Bahasa & Sejarah Ke Yogyakarta

Oct 15, 2022 - 19:07
Jun 13, 2024 - 22:11
MA Darussa’adah Adakan Studi Bahasa & Sejarah Ke Yogyakarta

MA Darussa’adah Petanahan Kebumen mengadakan studi bahasa & sejarah dengan tujuan Makam Kyai Nur Iman Mlangi dan Wisata Candi Prambanan. Kegiatan studi wisata ini diikuti 200 siswa-siswi kelas X, XI, XII disertai Kepala Madrasah, dan 21 guru & karyawan.

Kegiatan studi bahasa & sejarah ke Yogyakarta ini diberangkatkan pada 15 Oktober 2022 dari MA Darussa’adah dengan menggunakan 5 bus pada pukul 08.45 WIB. Sebelum menuju Yogyakarta semua peserta studi bahasa & sejarah berziarah ke makam pendiri Yayasan Kesejahteraan Pendidikan Islam Darussa’adah, setelah itu langsung berangkat menuju tujuan pertama yaitu berziarah ke Makam Kyai Nur Iman Mlangi-Yogyakarta (putra pertama dari Raja Amangkurat IV) sekaligus menunaikan sholat berjamaah. Setelah itu langsung menuju destinasi selanjutnya yaitu Candi Prambanan dan terakhir mengunjungi Malioboro.

Kepala Madrasah, Bapak Idris memberikan pesan kepada seluruh team dan peserta studi bahasa & sejarah agar tetap mematuhi protokol kesehatan di masa-masa pandemi seperti sekarang ini. Disamping taat peraturan pemerintah, tentunya juga untuk kebaikan kita sendiri.

Studi Bahasa & sejarah ini bertujuan mempertajam literasi peserta didik akan ilmu pengetahuan dengan fakta yang ada di lapangan, serta melatih tanggung jawab dan kerja sama antar peserta didik.

Satu per satu objek wisata dikunjungi. Terlihat kebahagiaan terpancar dari wajah para peserta studi bahasa & sejarah, mereka menikmati setiap momen dan tak lupa mengabadikan melalui kamera handphone masing-masing.

Perjalanan belum lengkap tanpa adanya belanja oleh-oleh. Peserta dimanjakan dengan wisata belanja oleh-oleh di sekitar lokasi wisata, pusat oleh-oleh dan pembuatan bakpia di Jln Ireda No 7-9 Prawirodirjan Yogyakarta. Semua agenda terlaksana dengan lancar.

Pasca studi bahasa & sejarah peserta didik ditugasi menyusun laporan. “Laporan dimaksudkan agar peserta didik mampu menuangkan setiap informasi dari objek yang didatangi, selain itu dapat menunjang penilaian / tugas mata pelajaran tertentu,” ujar Ibu Nikmah selaku waka kesiswaan. ( Red.MA )