MTs Darussa’adah Adakan Kegiatan Pembiasaan Jumat Bersih

Aug 11, 2023 - 08:36
Jul 22, 2024 - 11:46
MTs Darussa’adah Adakan Kegiatan Pembiasaan Jumat Bersih

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen Dalam rangka menciptakan lingkungan madrasah yang bersih dan sehat, Madrasah Tsanawiyah Darussa’adah secara rutin mengadakan kegiatan jumat bersih untuk membersihkan lingkungan Madrasah. Jumat bersih ini dilaksanakan setiap bulan sekali bergantian dengan pembiasaan lainnya ( Pembiasaan ziarah, literasi, sehat), kegiatan ini diikuti oleh seluruh pendidik dan peserta didik ikut membersihkan, baik di lingkungan Madrasah maupun di kelasnya masing-masing di bawah bimbingan wali kelas masing-masing. Sebagian peserta didik diminta untuk membersihkan pinggiran jalan yang ada di depan madrasah. Jumat bersih ini dilakukan secara bersama-sama dan penuh rasa tanggung jawab.

Disamping program piket harian siswa “Kegiatan Jumat bersih ini dilakukan secara rutin,

Sebelum kegiatan dimulai, Wali Kelas masing masing kelas mengumumkan pembagian tugas untuk menentukan lokasi kerja bakti masing-masing kelas. Kegiatan ini merupakan realisasi dari Program Kerja Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Tahun Pelajaran 2023/2024.

Beliau Bapak Syaeful Amri, S.Pd selaku Waka Kesiswaan mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan Jumat bersih ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan lingkungan sekitar. Lingkungan yang bersih menjadi factor pendukung dalam menunjang proses pembelajaran. Selain itu suasana yang nyaman, asri dan bersih akan memberikan vibes yang positif bagi warga madrasah. ( Jum’at, 11 Agustus 2023). Red.MTs