Drumband MTs Darussa’adah Adakan Latihan Perdananya

Aug 12, 2023 - 13:47
Jul 22, 2024 - 11:49
Drumband MTs Darussa’adah Adakan Latihan Perdananya

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen. Setelah beberapa bulan rehat, Ekstrakurikuler Drumband di mulai kembali. Jumat, 11 agustus 2023 Ekstrakurikuler Drumband Gita Sa'adah kembali berlatih memainkan alat musik di bawah bimbingan Bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd. Walau ekstrakurikuler baru pertemuan pertama, tetapi antusias dan minat siswa bisa di acungi jempol. Mereka semangat untuk belajar dasar-dasar lagu untuk memainkan alat musik yang di pegang masing-masing.

Ekskul drumband Gita Sa'adah adalah salah satu drumband yang sangat di nanti-nantikan oleh anak-anak kelas VII. Namun karena alat musik terbatas, untuk selanjutnya akan di adakan seleksi bagi anak-anak yang tidak memenuhi syarat.

Pertemuan awal ini di agendakan untuk mengenalkan ekstrakurikuler drumband bagi anak. Selain itu anak-anak juga bisa berlatih lagu-lagu dasar untuk di ingat agar ke depannya anak-anak sudah bisa berlatih dengan kompak tanpa arahan maupun dari teks lirik lagu.

Para pembina Gita sa'adah berharap dengan adanya ekstrakurikuler ini bisa menambah semarak kegiatan-kegiatan yang ada di madrasah sehingga MTs Darussa'adah semakin maju dan dan di kenal oleh masyarakat di lingkungan sekitar.

MTs Darussa’adah  merupakan salah satu madrasah yang ada diwilayah Petanahan telah memiliki sarana Drumband untuk mengembangkan bakat/minat para siswa/siswinya. Sehingga diharapkan perkembangan mentalitas sumber daya manusia siswa/siswi khususnya pada bidang seni dapat ditingkatkan menjadi sebuah prestasi yang menggembirakan.

1. Nama Tim Drumband MTs Darussa’adah

Nama tim drum band MTs Darussa’adah  adalah  “ Gita Sa’adah”.

2. Pembina

1)        Agus Najibuzzamzam, S.Pd