MTs Darussa’adah Lakukan Praktikum Ekonomi Kreatif, Peserta Didik Kelas IX

Jan 17, 2023 - 11:21
Jun 20, 2024 - 11:23
MTs Darussa’adah Lakukan Praktikum Ekonomi Kreatif, Peserta Didik Kelas IX

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan - Guru Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas IX, Heni Priyatnasari, SE mengajak peserta didik Kelas IX.A untuk melakukan praktikum dengan materi pelajaran ekonomi kreatif. Kegiatan praktikum tersebut dilakukan di ruang kelas pada saat jam mata pelajaran IPS, Selasa (17/01/23).

Dalam satu Kelas IX.A akan dibagi menjadi 7 kelompok yang masing-masing kelompok berjumlah 4 orang. Kelompok-kelompok yang telah terbentuk tersebut diberi kebebasan untuk menciptakan produk bisa berupa makanan maupun kerajinan tangan dari bahan mute.

Dalam pelaksanaan praktikum, peserta didik yang tergabung dalam ketujuh kelompok tersebut akan membuat kreasi yang dapat menghasikan produk yang mempunyai nilai jual untuk menunjang ekonomi kreatif masyarakat. Peserta didik membuat beberapa kreasi seperti bingkisan kado dari snack, piscok keju, balut coklat es kocok coklat, rainbow cake, basreng ( bakso goreng ) rasa dan gelang tangan dari mute.

Guru yang pengampu mata pelajaran tersebut, Heni Priyatnasari, S.E menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakannya praktikum tersebut adalah untuk melatih siswa untuk bisa belajar mandiri dengan menciptaan / menghasilkan suatu produk yang mempunyai nilai jual kepada masyarakat. ( Red.MTS )