UPAYA JAGA IMUN - PEMBIASAAN JUM'AT SEHAT MTs DARUSSA'ADAH

Aug 9, 2024 - 17:36
Aug 9, 2024 - 20:27
UPAYA JAGA IMUN - PEMBIASAAN JUM'AT SEHAT MTs DARUSSA'ADAH

MTs Darussa’adah Kritig Petanahan Kebumen – Upaya menjaga daya tahan tubuh atau yang sering disebut menjaga imun merupakan sesuatu yang harus dilakukan oleh semua orang saat ini.

Jumat pagi, 9 Agustus 2024, Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika madrasah terdiri dari para Guru, Staff, Karyawan dan seluruh peserta didik MTs Darussa’adah Krtig Petanahan Kebumen. Kegiatan Senam ini dilaksanakan bersama MI Darussa’adah selama lebih kurang empat puluh menit sebagai instruktur senam adalah Dzakiyah Rafifah Artanti kelas IX.C dan Siti Nurrohmah kelas IX.F. Livindi Mayvinka kelas IX.D dan Bapak Agus Najibuzamzam, S.Pd selaku guru Penjasorkes. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan tertib dan antusias.

Kegiatan jum’at sehat ini dilaksanakan pukul 07.00 – 07.45 WIB di lapangan madrasah yang diikuti oleh seluruh peserta didik MTs Darussa’adah yang berjumlah kurang lebih 566 siswa, kemudian seluruh peserta didik istirahat dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar di kelas masing-masing.

Kegiatan jum’at sehat adalah bentuk realisasi dari program kerja Wakil Kepala Bagian Kesiswaan MTs Darussa’adah. Kegiatan ini dilaksanakan 4 minggu sekali berselang dengan pmbiasaan jum’at pagi yang lain.

Pembiasaan Jum’at Pagi MTs Darussa’adah :

1.      Jum’at Ziarah

2.      Jum’at Sehat